Консультант по управлению и развитию бизнеса

Цыганок Александр Юрьевич

www.tsyganok.ru

В избранноеГлавная страница
Главные материалы: 1. В чем помощь консультанта (обзор) 2. Разработка антикризисной стратегии (конкретная программа)
Организационное: 3. Как заказать консалтинг? 4. Стоимость и организационные вопросы 5. О консультанте (резюме)


Видео-презентация учебного курса.

Открытый семинар

"Бизнес-процессы: описание, оптимизация, регламентация"

02-03 июня 2017 года.
 
Подробная информация и запись >>

/ Публикации / Организационная культура

Формирование оргкультуры требует предварительного изучения ценностей персонала и подбора адекватных методов мотивации сотрудников

 

Перед тем как читать статью...

Я, консультант по управлению и развитию бизнеса Цыганок Александр, собрал на своем сайте небольшую библиотеку статей на различные темы из области управления бизнесом.

 Я не отвечаю за качество материала и не рекомендую эти статьи к прочтению. Более того, считаю что 95% публикаций – бесполезны и даже вредны. Написаны они различного рода теоретиками, компиляторами зарубежных публикаций по менеджменту, давно морально устаревших.  

 Если вы – собственник или руководитель коммерческого предприятия – и прямо сейчас ищете практические материалы по менеджменту для попытки самостоятельного применения у себя в компании – не стоит читать всякую лабуду в интернете.
Цена ошибки слишком высока, время теряется даром.

Пригласите меня – профессионального консультанта по управлению!

Я помогу вашему бизнесу стать конкурентоспособным. Повысится рентабельность, управляемость, мобильность.  Я выполню для вас комплексный консалтинговый проект: стратегия, реструктуризация, мотивация, бизнес-процессы.

За качество и жизнеспособность консалтинга отвечаю. Работа на результат, без предоплаты.

Коммерческое предложение с составом работ, сроками и расценками в разделе: «Антикризисное управление»

Жду ваших обращений. Давайте начинать без промедления!

prednisolon bivirkninger

prednisolon kur website
Смотри на меня, делай как я
Культуру трудно насадить сверху

Формирование оргкультуры требует предварительного изучения ценностей персонала и подбора адекватных методов мотивации сотрудников.
Генеральный директор и его заместитель одной производственно-торговой компании Петербурга, будучи сторонниками здорового образа жизни, приняли два решения, которые, по их мнению, должны были способствовать созданию позитивной организационной культуры компании.

Репрессии и бассейн
Во-первых, они ввели репрессивные меры по отношению к курящим сотрудникам: за каждый выход на перекур (кстати, предусмотренный контрактом) из зарплаты сотрудника вычиталась определенная сумма.
Во-вторых, компания арендовала время в плавательном бассейне: три раза в неделю по четыре часа. Результаты тут же дали о себе знать. Курящие сотрудники стали делать это тайком в укромных, но не оборудованных местах, вследствие чего только за один месяц произошло четыре возгорания, которые лишь по счастливой случайности не привели к серьезным пожарам.
Бассейн же регулярно посещали только генеральный директор, его заместитель и главный бухгалтер. Причем последняя заявила, что будет посещать бассейн не потому, что хочет оздоровиться, а потому, что деньги заплачены немалые, и она не переживет, если эти затраты не будут компенсированы.

Вывод
Формирование организационной культуры - процесс длительный. Его нельзя реализовать простым решением "верхов".
Здесь мог бы сработать личный пример руководителей, но для этого они должны пользоваться авторитетом у подчиненных и иметь достаточно терпения.
Еще одна ошибка - отрицательная мотивация курильщиков. Чтобы система заработала, нужно поощрять тех, кто не курит, а не наказывать курящих.
Что касается бассейна, то оказалось, что, во-первых, "выкупленное" время было очень неудобным, так как плохо стыковалось со сменной работой сотрудников, многие из которых к тому же жили очень далеко от места работы, а во-вторых, существенная часть персонала предпочитала другие виды физической культуры и спорта.
Если руководители компании действительно преследовали цель повлиять на формирование корпоративной культуры, то начать, безусловно, следовало с изучения мнения сотрудников по поводу планируемых изменений. И только получив всю необходимую информацию, можно было постепенно начинать менять отношение персонала к своему здоровью и закладывать здоровый образ жизни в качестве элемента организационной культуры.
               info@tsyganok.ru 8 (495) 728-9443